Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Art. 16 Constitucional, Art. 1 y 2 LFPDPPP) se suscribe el presente Aviso de Privacidad, por parte del Instituto de Estudios Avanzados y Actualización, A.C. (en adelante IDESAA), con domicilio en Venustiano Carranza 500-40 norte, Centro C.P. 64000, Monterrey, Nuevo León.

En IDESAA, somos responsables de la protección y tratamiento de sus datos personales, en caso de tenerlos. Nuestro compromiso es proteger la información personal que usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Cómo contactarnos.- Si usted tiene preguntas o dudas acerca de su privacidad al momento de utilizar nuestros servicios o trabajar para nosotros, por favor contáctenos a través de nuestra línea telefónica en la Ciudad de Monterrey: 8346-5600. El área responsable de atender asuntos relacionados con el manejo de datos personales trabajará con usted para resolver cualquier duda que tenga acerca de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales? Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias: Proveer servicios y productos requeridos por usted; Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; Procesar, completar y dar seguimiento a órdenes; Elaborar facturas que amparan los productos o servicios contratados; Proporcionar información relacionada con su cuenta y los productos o servicios que haya adquirido con nosotros y entender mejor sus necesidades e intereses. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Evaluar la calidad de nuestros servicios; Envío de correo electrónico con información y publicidad; Personalizar comunicaciones y su experiencia en la red; Mercadotecnia o publicitaria; Prospección comercial. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@idesaa.edu.mx indicándonos su nombre, su relación con el instituto y la finalidad secundaria para la cual no desea que sus datos sean tratados.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde? Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de la forma siguiente: cuando usted nos los proporciona directamente al trabajar con nosotros como parte de nuestro personal o bien al tener algún tipo de trato con usted o personal de su Empresa, de un vendedor o de un ejecutivo de cuenta, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley. Datos que recabamos, en forma directa o a través de otras fuentes permitidas por la Ley: Nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; teléfono institucional; títulos educativos.

Datos personales sensibles.- En la información que requerimos para trabajar, para la facturación y entrega de nuestros productos, ya sea por medios propios, de subsidiarias y/o por mensajería, no figuran sus datos personales sensibles.

¿IDESAA, A.C. comparte su Información? Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo solicitud expresa de alguna autoridad competente o las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley. Transferencias de datos personales.- En caso de que IDESAA, A.C. llegare a transferir sus datos personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente aviso de privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando, (1) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente aviso de privacidad y, (2) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a IDESAA consentimiento para ello. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales? Si usted es nuestro cliente, puede dejar de recibir mensajes promocionales, ya sea por teléfono fijo o celular, correo directo y/o electrónico enviando un aviso a la dirección de correo electrónico datos personales@idesaa.edu.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Venustiano Carranza 500-40 norte, Centro C.P. 64000, Monterrey N. L., o al teléfono 8346-5600.

Limitación de Uso y Divulgación.- El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad. IDESAA cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la LFPDPPP y adopta las medidas necesarias para su aplicación, así como también tomamos las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada.

Derecho de los Titulares de Datos Personales.- Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, e IDESAA proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área de Inteligencia y Base de Datos de IDESAA al correo electrónico datospersonales@idesaa.edu.mx. La solicitud deberá contener las formalidades del artículo 29 de la LFPDPPP. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito. La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.- Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para el análisis de datos y prospectiva comercial. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: región en la que se encuentra el usuario, tipo de navegador del usuario, tipo de sistema operativo del usuario, páginas web visitadas por un usuario, publicidad revisada por un usuario y fecha en la que el usuario visita la página web.

Modificaciones a este Aviso de Privacidad.- IDESAA, A.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Fecha de última actualización: 04 de septiembre de 2018.